Одних интересует покупка недвижимости, других продажа, а третьи задаются вопросом: как снять квартиру в Питере без агентов на выгодных условиях?

Как выгодно и быстро снять квартиру в Питере без агента?

Вопрос жилья остается актуальным во все времена. Одних интересует покупка недвижимости, других продажа, а третьи задаются вопросом: как снять квартиру в Питере без агентов на выгодных условиях?

Популярность аренды однокомнатных квартир и студий

Аренда недвижимости является оптимальным способом решить жилищный вопрос, когда не хватает средств на покупку собственной квартиры или же в этом нет необходимости. В Санкт-Петербурге особой популярностью пользуются однокомнатные апартаменты и студии. Снять однушку без агентов желает огромное число людей. Причин этому немало:

  1. Выгодная стоимость, доступная широкой аудитории потребителей.
  2. Квартира площадью в 1 комнату – идеальный вариант для проживания студентов, молодой пары.
  3. Минимум временных затрат на уборку.

Сегодня большинство однокомнатных квартир представлено в планировке типа «студия». Она представляет собой жилое пространство, не разделенное перегородками. Студия объединяет такие комнаты, как гостиная, кухня и спальня. Отделяемой частью остается санузел и ванная комната. Удобство такой планировки побуждает молодых людей снять квартиру-студию без агентов. Однако как сделать это по всем правилам?

Правила аренды квартир-студий

Если Вы решили для себя: сниму 1 комнатную квартиру без агентов, то следует помнить, что придется приложить максимум усилий, чтобы сделка была юридически грамотной. Самостоятельная аренда состоит из таких этапов:

  1. поиск;
  2. осмотр выбранных вариантов;
  3. проверка документов;
  4. заключение договора и оплата услуги.

Самым сложным из вышеперечисленных пунктов является поиск. На рынке недвижимости Санкт-Петербурга имеется множество предложений в сегменте аренды. Однако не все они соответствуют указанным параметрам. Не редкость и объявления от мошенников. Чтобы избежать всего этого, необходимо искать проверенные объявления без агентов. Сделать это можно на специализированном портале «Без агентов», на котором публикуются актуальные предложения от собственников.

После того как будет выбран и утвержден оптимальный вариант, следует проверить документальную базу. Стоит обращать внимание на такие нюансы:

  1. находится ли квартира в собственности арендодателя;
  2. нет ли задолженностей по кварплате;
  3. есть люди – противники сделки об аренде.

Если документально все верно, можно смело оформлять договор и готовиться к переезду в новую квартиру.