Как снять студию в СПб без агентов и не прогадать? Как избежать обмана, снимая однокомнатную без агентов?

Как проверить «чистоту» арендуемой квартиры?

Съем квартир – распространенное явление. Такой способ позволяет обустроить свой быт на время скопления средств на собственное жилье. Также аренда привлекательна для сезонного проживания – на время работы, учебы. Большинство людей стремится напрямую заключать сделки по съему, поэтому используют сайт «Без агентов» - это база недвижимости без агентов, где публикуются актуальные предложения. Это обусловлено желанием сэкономить на услугах риэлторов. Однако чтобы все прошло успешно, необходимо помнить о такой важной детали как «чистота» квартиры. Речь идет о юридических аспектах.

Как снять студию в СПб без агентов и не прогадать?

Большой популярностью на рынке недвижимости, как в секторе продаж, так и аренды, пользуется небольшое по размерам жилье. Снять однокомнатную квартиру без агентов мечтают многие. Сделать это несложно, главное – быть внимательным.

Выбрав подходящий вариант, не стоит откладывать осмотр квартиры и встречу с владельцем. Если арендодатель заинтересован в сделке, он назначит время и будет рад продемонстрировать собственность потенциальному клиенту. Во время такой встречи клиенту следует:

  • Попросить и проверить документы, в которых установлено право собственности на жилье.
  • Проверить личность арендодателя, попросив его показать общегражданский паспорт.
  • Убедиться в том, что нет лиц, выступающих против сдачи квартиры в аренду.
  • Узнать о наличии задолженности по коммунальным услугам – сверить все показания по предоставленным квитанциям и актам сверок.

Если документально все данные чисты, а арендодатель является надежным человеком, то можно начинать заключение договора. Однако до этого, стоит осмотреть и саму квартиру, а также познакомиться с соседями.

Как избежать обмана, снимая однокомнатную без агентов?

Чтобы арендуемое жилье принесло радость, было комфортным для проживания, не стоит торопиться и соглашаться на первый понравившийся вариант. Следует хорошо проанализировать информацию, которую предлагает специализированный сайт. Квартиры без агентов в аренду сегодня не редкость. Поэтому следует отобрать сразу несколько вариантов. Дополнительным помощником может стать юрист. Квалифицированная консультация поможет вам удостовериться в правильности всех документов и грамотно заключить договор. Как видите, желание: сниму однокомнатную квартиру без агента и обмана, может без труда стать реальным.