Снять жилье без агентов в Санкт-Петербурге – не проблема. Главное – знать, где искать подходящие варианты. Специализированный портал «Без агентов» может стать отличным помощником.

Жилье без агентов – как снять загородный дом?

Стать владельцем собственного загородного дома, хоть и на время, желает каждый человек. Устроить быт на частной территории не просто и не всегда выгодно, особенно для тех, кто учится и работает в центральных районах Санкт-Петербурга. Однако временное проживание за городской чертой – отличный вариант для семей. В частности, это актуально в отпускной сезон или на каникулах. На это время можно присмотреть частное жилье без агентов и насладиться размеренным ритмом загородной жизни.

Критерии выбора дома?

Снять жилье без агентов в Санкт-Петербурге – не проблема. Главное – знать, где искать подходящие варианты. Специализированный сайт квартир «Без агентов» может стать отличным помощником. Ежедневно на нем публикуются актуальные объявления, которые содержат достоверную информацию. Они позволяют владельцам и потребителям заключать прямое сотрудничество, экономя на услугах риэлторов.

Так, пользуясь данными портала, можно отобрать подходящие варианты. В целом, загородный дом для аренды должен отвечать следующим критериям:

  • быть просторным и обставленным необходимой мебелью и техникой;
  • иметь все коммуникации;
  • находится неподалеку от транспортных узлов;
  • быть окруженным социальной инфраструктурой.

Если речь идет об аренде жилья без агентов в СПб на лето, то актуальным критерием выбор будет наличие бассейна, сада. Для многих жильцов важно, чтобы в доме была терраса, комнаты для гостей.

От чего зависит цена на аренду жилья без агентов?

Стоит помнить: чем лучше комплектация дома, больше его площадь – тем выше будет стоимость аренды. Также на данный показатель влияет наличие участка, придомовых пристроек, удаленность от центра города. В среднем можно снять дом стоимостью от 40 000 до 300 000 рублей в месяц.

При аренде жилья без агента в СПб за городом важное внимание следует обратить на процесс заключения договора. Не стоит игнорировать данную процедуру. В договоре будут описаны все права и обязательства сторон, а также утверждена ежемесячная стоимость аренды и сроки. Отдельным пунктом является установление прав на возможность ухода за участком, разбития садовой территории, проведения ремонта. Некоторые владельцы отказывают арендаторам проводить какие-то либо мероприятия, которые могут изменить интерьер или экстерьер дома.

Следуя всем правилам, придерживаясь норм закона и используя современные способы поиска жилья для аренды, можно заключить выгодный договор и насладиться загородным проживанием.