Чтобы снять квартиру, дома или комнату без агентов и посредников, необходимо проявить особое внимание, а также заручиться поддержкой юриста (особенно на этапе заключения договора).

Возможна ли аренда без агентов, без посредников?

Аренда жилья относится к сделкам, которые имеют ответственный и достаточно дорогостоящий характер. Чтобы снять квартиру, дома или комнату без агентов и посредников, необходимо проявить особое внимание, а также заручиться поддержкой юриста (особенно на этапе заключения договора). Однако провести все процедуры самостоятельно, без поддержки риэлтерского агентства, вполне возможно.

Кто такие посредники?

Посредниками называют специалистов, которые готовы взять на себя ответственность за поиск жилья, заключение сделки на всех этапах. Стоимость таких агентов будет составлять от 15 до 50% от стоимости жилья. Не всегда арендаторы и потенциальные покупатели готовы заплатить такую сумму. При этом если снять комнату без агентов и посредников в СПб, то можно значительно сэкономить. В процентном соотношении сумма экономии может составлять 3-20%.

Как проверяется квартира без агента, без посредника?

Съем жилья делится на такие этапы, как:

  • поиск;
  • проверка жилья;
  • переход к заключению сделки.

Ответственным этапом является проверка жилья. От арендатора потребуется максимум внимания, которое поможет проверить документальную базу, а также состояние квартиры. К примеру, важно удостовериться в личности арендодателя, его праве собственности, узнать есть ли коммунальная задолженность, актуален ли технический паспорт.

Также следует тщательно осмотреть жилье. Если оно не соответствует заявленным параметрам, то стоит отказаться от сделки. Придерживаясь такого курса, можно снять в СПб без посредников и агентов, хорошую квартиру.

Как выбирать объявления?

От поиска вариантов зависит дальнейший успех аренды. Не стоит полагаться на информацию со столбов объявления и печатных изданий. Лучше найти специальный ресурс, который задействован в сфере недвижимости Санкт-Петербурга. К примеру, портал «Без агентов» готов каждому помочь снять квартиру в Санкт-Петербурге без посредников и агентов.

Широкая база предложений обновляется каждый день. Просматривая объявление, следует обращать внимание на:

  • его содержание;
  • наличие контактных данных;
  • наличие фотографий.

Арендодатель, заинтересованный в успешной сделке, публикует емкую информацию о жилье, а также прикладывает графические файлы, которые подтверждают описанное состояние квартиры. Только такие объявления считаются достоверными и актуальными.