Когда решено квартиру снять без агентов в Санкт-Петербурге с внушающим доверие собственником, следует подготовить договор аренды, расписанный по всем пунктам.

Правила составления договора аренды квартиры

Многие сталкивались с необходимостью снять квартиру без агентов. Одним она была необходима в качестве жилища на время учебы, другим – на время командировки, третьим – по причине отсутствия денег на приобретение недвижимости. То есть причин, по которым может потребоваться аренда жилой недвижимости, множество. При этом трудности, с которыми сталкиваются арендаторы, зачастую одни и те же.

Процедура аренды

Процедура аренды квартиры без агентов в СПб предполагает следующие этапы:

  1. Поиск жилой недвижимости.
  2. Проверка документов.
  3. Обсуждение условий сделки.
  4. Оформление следки.

Удобный поиск квартиры без агентов в СПб доступен на портале «Без агентов». Рассмотрим более подробно последний этап.

Как правильно составить договор аренды недвижимости?

Когда решено квартиру снять без агентов в Санкт-Петербурге с внушающим доверие собственником, следует подготовить договор аренды, расписанный по всем пунктам. В нем должно отражаться:

  1. Документы, предоставленные хозяином. Среди них должен быть договор на право собственности, паспорт, выписка с паспортного стола о прописанных в жилой недвижимости людях. Важно учесть, что если в договоре на право собственности вписаны другие лица, то они должны предоставить согласие на сдачу квартиры в аренду. Еще один важный момент – необходимо посмотреть квитанцию об оплате, где зафиксировано наличие текущей задолженности.
  2. Условия аренды. Среди них должен быть указан срок заселения и выселения, обязанности собственника и квартиросъемщика, права квартиросъемщика, количество людей, которые будут проживать в квартире, виды и сроки платежей. Под видами платежей подразумевают помесячные, поквартальные, безналичные и наличные.
  3. Состояние жилой недвижимости на момент подписания договора. Это касается стен, полов, окон, дверей, мебели, бытовой техники и пр.
  4. Пункт о преждевременном расторжении договора. Если хозяин захочет сократить срок аренды, то он обязан будет предоставить 1 месяц на переселение. Более того, выплатить ему денежную компенсацию. Наниматель, в свою очередь, должен будет указать в договоре перечень форс-мажорных обстоятельств, при создании которых ему не придется выплачивать денежную компенсацию арендодателю.

Вывод: решив квартиры без агентов в СПб снять, следует правильно оформить договор. Благодаря этому, Вы сможете защитить себя от ненужных хлопот, лишних финансовых трат.