К сожалению, в основном в роли арендодателей жилой недвижимости выступают именно агенты. Они сдают чужое жилье, получая при этом финансовую выгоду, однако не несут какую-либо ответственность.

Где найти жилье от хозяина без посредника?

На сегодняшний день не у каждого есть возможность стать владельцем квартиры, поэтому прибегают к съему жилья без агента. К сожалению, в основном в роли арендодателей жилой недвижимости выступают именно агенты. Они сдают чужое жилье, получая при этом финансовую выгоду, однако не несут какую-либо ответственность. Чтобы избежать переплаты, следует воспользоваться одним из вариантов:

  • найти и снять жилую недвижимость без агентов в СПб;
  • сбить комиссионные агентов до минимального уровня.

Ищем квартиру от хозяина

Чтобы найти квартиру без помощи агентов, следует воспользоваться одним из предлагаемых способов:

  1. Интересоваться у знакомых. Спрашивайте у друзей, близких, знакомых и коллег, не сдает ли кто-то жилье.
  2. Просматривать и подавать объявления на интернет-ресурсах и в печатных изданиях. В каждом городе издают газету, которая пользуется популярностью. Именно там следует размещать свое объявление о съеме недвижимости и изучать объявления о сдаче его в аренду. Просматривать объявления стоит и на интернет-ресурсах. Так, существует портал «Без агентов», пользуясь услугами которого можно найти квартиру от собственника. На сайте можно разместить и свое объявление о поиске жилья в аренду. Важный совет: прежде чем звонить по указанному телефону, вбейте его в поисковую строку и изучите результат. Если номер присутствует во многих объявлениях, то высока вероятность, что он принадлежит риэлтору.
  3. Расклеивать объявления. В них следует указывать, что Вы заинтересованы в аренде недвижимого имущества в определенном районе. Расклеивать их лучше на досках, расположенных у домов. Нет смысла размещать объявления в людном месте, например, у метро. На время поиска квартиры лучше приобрести новую сим-карту и указывать ее номер в объявлениях. Дело в том, что звонить будут не менее 10 раз в день, и продолжаться это может даже после того, как Вы найдете жилье.
  4. Чтобы жилье снять без агента, нужно постоянно изучать новые предложения. Если какой-то вариант Вас заинтересовал, узнавайте детали в телефонном режиме. Однако задавайте те вопросы, ответы на которые может знать только владелец жилой недвижимости. Например, о состоянии окон и дверей, наличии счетчиков и т.д.

Воспользовавшись предоставленными выше способами, есть высокая вероятность жилье в СПб снять без агентов, то есть без лишних переплат. А на нашем сайте, Вы сможете найти объявления и снять комнату без агентов в СПб или Ленинградской области.