Недвижимость в районах, прилегающих к интеллектуальной столице России, продолжает оставаться более доступной по цене, чем аналогичное жилье в черте города.

Достоинства жилья в Ленинградской области

Проживание в районе, прилегающем к крупному городу, такому, как Санкт-Петербург – отличная альтернатива для тех, кто не может позволить себе покупку квартиры в мегаполисе по причине её слишком высокой стоимости. Квартиры в Ленобласти без посредников отличаются разумной ценой, они расположены достаточно близко к центру города. Купить жилье, как и снять без агентов в СПб, можно прямо на нашем сайте.

Как отличить собственника от «третьих» лиц?

Любые сделки лучше проводить напрямую. Чем меньше количество участников, тем выгоднее будет такая операция для обеих сторон.

Если человек желает обзавестись недвижимостью в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, например, купить квартиру без посредников в Пушкино, то он выбирает 1 из 2 способов:

  1. Обращается в агентство и переплачивает от 10 до 20% за услуги риелторов.
  2. Внимательно изучает на специальном сайте объявления владельцев жилья, которые хотят реализовать его за определенную сумму.

Однако не всем объявлениям можно верить. Нередко под видом хозяев, такие предложения делают все те же сотрудники контор по сделкам с недвижимостью. Они изучают всю информацию о квартире, посещают ее и используют данные в своих интересах. Далее риэлторами размещается объявление в разделе: «Квартиры во Всеволжске без посредников» и указывают свои контактные телефоны.

Поэтому, подыскивая вариант жилья вблизи Санкт-Петербурга, необходимо проявлять особую бдительность. Пара уточняющих вопросов (о характеристиках квартиры, соседях) поможет вывести посредника на чистую воду.

Преимущества покупки жилья в пригородах северной столицы

Недвижимость в районах, прилегающих к интеллектуальной столице России, продолжает оставаться более доступной по цене, чем аналогичное жилье в черте города. Примером может служить Колпино. Квартиры без посредников (из двух комнат) предлагаются по стоимости от 2 млн. руб. до 4,8 млн. руб. Что существенно ниже отдельных (таких же по площади) апартаментов в центре Санкт-Петербурга.

Не менее выгодно можно снять комнаты в Колпино без посредников. Это экономное решение жилищной проблемы для молодых людей, которые работают в центре города. Колпино находится всего в 20 км от Северной столицы, поэтому можно быстро и легко добраться до места работы. Такими же преимуществами – умеренной ценой и хорошим расположением – отличаются квартиры в Тосно. Без посредников решить проблему приобретения любой недвижимости будет намного выгоднее.