Даже не имея такого жизненного опыта, можно попробовать осуществить подобную сделку без посредников. Питер не может «похвастаться» низкой стоимостью жилья, поэтому не стоит увеличивать ее за счет траты на оплату услуг риэлторов.

Правила самостоятельной покупки квартиры

Покупка квартиры – хлопотное и ответственное дело, требующее значительных материальных затрат. Даже не имея такого жизненного опыта, можно попробовать осуществить подобную сделку без посредников. Питер не может «похвастаться» низкой стоимостью жилья, поэтому не стоит увеличивать ее за счет траты на оплату услуг риэлторов. Сайт недвижимости без посредников поможет в подборе жилья.

5 главных правил самостоятельной покупки

В век интернета найти квартиру без посредников сможет каждый. Для этого достаточно изучить объявления на сайте купли-продажи недвижимости. На этих ресурсах представлена самая актуальная и полноценная база квартир без посредников.

Если найден приемлемый вариант квартиры без посредников в Питере, то чтобы застраховать себя от неприятных неожиданностей, целесообразно использовать такие меры предосторожности:

  • Уделите внимание проверке документальной стороны сделки. Сделайте проверку всех бумаг. Список главных вопросов, на которые необходимо получить ответ выглядит так: на каком основании собственник получил жилье? Кто проживал здесь раньше?
  • Поверьте, не истек ли срок действия техпаспорта БТИ. Комиссию по инвентаризации следует проходить не реже 1 раза в 5 лет.
  • Узнайте, не имеется ли задолженности за коммунальные услуги или квартплату. Жилье в Питере без посредников иногда продается с долгами, но продавец обязан предупредить об этом потенциального покупателя. Удостоверьтесь в наличии пломб на счетчиках.
  • Важный пункт – прописанные в квартире дети несовершеннолетнего возраста. Как предписывает закон, такие жильцы должны поле выписки быть немедленно прописаны по новому адресу.
  • Осведомитесь о психическом здоровье продавца (это должно быть подтверждено справкой от врача-нарколога и психиатра).

Если у вас не появилось полной уверенности в юридической чистоте квартиры, то отмените сделку и продолжите поиск жилья без посредников.

Как сделать цену более приятной для бюджета?

Если наша электронная база без посредников помогла вам найти приемлемый в плане расположения и характеристик жилья вариант, но он не вполне соответствует вашим материальным возможностям, то можно попытаться несколько снизить цену.

Можно сделать упор на отсутствие ремонта или его низкое качество. Аргументом в пользу снижения цены будет и то, что какая-либо из стен квартиры граничит с шахтой лифта или мусоропроводом. Возможность торговаться – еще одно достоинство, которым отличается поиск квартиры без посредников.