Экономным вариантом приобретения собственной крыши над головой является однокомнатная квартира. Без посредников стоимость такого не слишком габаритного жилья будет вполне доступной.

Популярность однокомнатных квартир

Экономным вариантом приобретения собственной крыши над головой является однокомнатная квартира. Без посредников стоимость такого не слишком габаритного жилья будет вполне доступной. В погоне за квадратными метрами, многие соглашаются на ипотеку и вынуждены жить с долгом несколько десятков лет.

Действительно ли так плохо жить в «однушке»? Какие недостатки и преимущества имеет жилье скромного формата?

Особенности квартиры из одной комнаты

На самом деле, объявления: «куплю однокомнатную без посредников», встречаются довольно часто. Они не долго остаются «вакантными», что связано с достоинствами, которыми обладает подобная недвижимость, а именно:

  • Более демократичная цена, чем стоимость квартиры из большего количества комнат. Это позволит семье с небольшим достатком приобрести собственные жилые квадраты и не попадать в долговую ловушку.
  • Высокая ликвидность. Однокомнатные без посредников продаются очень быстро и достаточно выгодно, так как все время прибавляют в цене.
  • Всегда возможен обмен на более габаритную недвижимость, если удастся скопить необходимую сумму.
  • Небольшая квартира делает более недорогим ремонт. Чтобы обставить ограниченную жилплощадь не потребуется много тратить на мебель.
  • Проводить уборку апартаментов из 1 комнаты гораздо легче и быстрее.

Если куплена 1-комнатная квартира без посредников, то эффект экономии будет не одномоментным (в момент сделки), а длительным. Небольшая площадь – это невысокие коммунальные платежи. Такую квартиру можно без проблем сделать студией. Подобная перепланировка позволит получить популярный дизайн и визуально увеличить пространство. Или же просто купить квартиру-студию без посредников.

Простой способ дешево обзавестись жильем

Для молодых людей идеальным вариантом является однокомнатная квартира. Без посредников купить её можно с выгодой для кошелька. Почему же многие предпочитают обращаться к «третьей» стороне? Причина в том, что покупатель считает, что это будет гарантией от встречи с мошенниками. Это не соответствует реальности. Посредники не несут материальной ответственности, что нивелирует необходимость такой (далеко не бесплатной) поддержки.

Если все же наличие одной комнаты в квартире кажется вам не самым лучшим вариантом недвижимости, то хорошей альтернативной могут стать двухкомнатные квартиры без посредников. Актуальные предложения об их продаже также можно найти на страницах специализированного ресурса, как наш.